Top

塩サブレ ~Homemade~


年末年始は、なにかとお世話になった人にお会いする機会が多いもの。

そんな時のちょっとしたお土産に、とクッキーを焼きました。

とりあえず朝に焼いたのが

こちらの「塩サブレ」

b0248564_17305680.jpg


ほんとは「塩サブレ」という名前ではないのですが

ちょっとしょっぱい感じのサブレになったので。

無塩マーガリンを使ったのに、なんでかな~

でも食感はサクサクで、ほろりと軽くて、旦那と実家の家族には大好評☆


私個人的にはもうちょっと甘い方が好きかな~ということで

前日にホイップしていた生クリームの残りをディップしたら、すごく美味♪


お正月に旦那のご実家に行く際は、いつもの甘いクッキーを焼いていこうかなぁ。


******************************************************

◆「塩サブレ」風味のクッキーの作り方は、こちらのレシピを参考にしました。

Cpicon 材料2つで☆簡単☆さくッほろッ♪クッキー by さおー

  ホットケーキミックス+マーガリンだけのお手軽クッキーです♪

  個人的にはお砂糖かハチミツを少し入れた方が好きかなぁ☆
[PR]
by chebukkuma | 2011-12-31 17:52 | *cooking




*アトリエ


  
 

   にほんブログ村 ハンドメイドブログへ

WORKS

画像一覧

ブログジャンル