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LE BON MARCHEのフレンチ惣菜


阪急うめだ本店で開催されている

「あまから手帖うまいものフェア」に行ってきました!

アトリエをきっかけにお知り合いになった『ichimiere手づくりの時間』

ichimiさんの旦那様が手がけていらっしゃるフレンチ惣菜のお店が出店されるということで

ひさしぶりに梅田までお出かけ。


平日の昼間だというのに、すごい人でした~。


こちらがichimiさんの旦那様のお店「LE BON MARCHE(ボン マルシェ)」で

購入したヴェリーヌの「ブルターニュ」。

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海老のムース、角切りトマト、カリフラワーのクリームが層になっていて

濃厚な海老の風味たっぷりで、なんとも贅沢♪

トップにのったオマール海老も、身が分厚くて絶品でした。

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透明なカップに、食材が層になっている見た目もなんとも綺麗なのですよ~

私の下手な写真じゃいまいちお伝えしきれないけど…涙

スプーンでタテにすくっていただくスタイルもおしゃれですよね♪


そしてこちらが、お店で一番人気という「キッシュロレーヌ」。

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あめ色タマネギと、ベーコンがたっぷり入ったキッシュです。

見ていただいてわかるように、ボリュームたっぷり☆


だけどパイの中身がよく炒められた甘~いタマネギたっぷりで、トロトロでクリーミーで

まるでグラタンを食べているようで!(表現が適切かわからないけどw)

あっという間に完食してしまいました(おやつにw)

むしろもう一切れ買っとけばよかったと!


キッシュって、今まで食べたことのあるものは、中身が厚焼き玉子みたいだったり

それほど大好物なものではなかったのですが

こちらのキッシュはいくらでも食べれる感じでした~♪

キッシュ観が変わりました(笑)



「LE BON MARCHE」 お店のロゴも可愛いですよね♪

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阪急うめだ店の催事は3/20(火)まで開催されているほか、

お店も「LE BON MARCHE」のほか、ビストロなども展開されているようです☆


◆詳しくはこちら
  DAIGAKU Group(Bistro a Vin DAIGAKU,Le Noeud Papillon,LE BON MARCHE)


私もまた機会があればリピさせていただこうと思っています!*^^*

あのキッシュのトロトロ感、忘れられない~♪
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by chebukkuma | 2012-03-18 13:10 | *et cetera




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